Ekskul Baca Tulis Al-Qur'an (BTQ) SMP N 1 Sambirejo

Dewasa ini, masih banyak anak yang duduk di bangku sekolah menengah yang belum bisa menguasai kemampuan baca tulis Al-Qur'an. Kondisi ini disebabkan beberapa faktor diantaranya adalah kurangnya perhatian dan dorongan dari orang tua serta kondisi lingkungan. Meski demikian tidak sepantasnya kita mencari siapa yang harus disalahkan, tetapi melihat kondisi ini kita harus mencari solusi untuk menangani kondisi tersebut.

Untuk menjawab hal di atas, SMP Negeri 1 Sambirejo mengadakan sebuah ekstrakurikuler Baca Tulis Al-Qur'an (BTA). Ekskul BTA bukan termasuk ekskul wajib semua siswa tetapi hanya ekskul pilihan. Jadi siswa memilih sendiri untuk ikut ekskul BTA atau tidak. Dengan adanya ekskul BTA ini diharapkan siswa yang belum menguasai kemampuan BTA akan terbantu dan mereka akan menjadi mahir baca tulis Al-Qur'an.