Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Website ini kami luncurkan sebagai wujud komitmen kami terhadap pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam  dunia Pendidikan khususnya untuk SMP Negeri 1 Sambirejo. Peluncuran website ini menandai suatu paradigma baru bahwa SMP Negeri 1 Sambirejo ikut berpartisipasi  dalam mengembangkan teknologi informasi di dunia pendidikan.

Dengan peluncuran website ini diharapkan dapat menjadi salah satu sarana  informasi untuk seluruh stakeholder sekolah dalam mengakses e-learning & e-education, sehingga dapat menjadi manusia yang mampu bersaing di era  Global sesuai dengan harapan wali murid . Ke depan melalui website ini kami juga akan memberikan informasi-informasi seputar kegiatan SMP Negeri 1 Sambirejo sehingga masyarakat dapat mengetahui informasi yang lebih lengkap serta terpadu tentang kami.

Selain itu melalui  website ini kami ingin menjalin komunikasi antar sekolah baik yang ada di Kab. Sragen, Jawa Tengah, dan seluruh  wilayah Indonesia bahkan sekolah luar Negeri guna tukar menukar informasi-informasi perkembangan dunia pendidikan.

Tidak lupa kami mengharap masukan berupa kritik dan saran yang konstruktif demi perbaikan website ini pada khususnya, maupun perbaikan kualitas Output pada umumnya. Akhir kata kami berharap anda dapat mengakses informasi tentang SMP Negeri 1 Sambirejo
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.